2018 finden folgende Veranstaltungen/Wallfahrten statt

Flyer mit den Veranstaltungen und Wallfahrten 2018 zum download

Karten für die Veranstaltungen erhalten Sie hier oder im Pfarrbüro Klausen, im Dorfladen Klausen, an über 700 Vorverkaufsstellen von Ticket Regional, in der Altstadtbuchhandlung Wittlich oder am Kartentelefon 0651 - 7199996 www.ticket-regional.de/WallfahrtskircheKlausen Hier finden Sie weitere Informationen zu den Veranstaltungen:

www.facebook.com/WallfahrtskircheKlausen/events

09.04.18 - 14.04.19 Bürger-Bibellesungen| jeden Sontag um 18:00 Uhr

Bürger lesen ihre Lieblingsgeschichte aus der Bibel

Ort: Wallfahrtskirche Klausen
ab 15.04.2018 jeden Sonntag, ein ganzes Jahr, in der Wallfahrtskirche Klausen Ab dem 15.04.18 lesen Menschen aus unserer Region ihre Lieblingsgeschichte aus dem Alten & Neuen Testament in der Wallfahrtskirche Klausen vor, und zwar ungeachtet ihres Bildungsgrades, ihrer Hautfarbe, ihrer religiösen Ausrichtung, ihres Geschlechtes oder z.B. ihrer Herkunft. Die Veranstaltungsreihe wird mit der Lieblingsgeschichte von Dieter Burgard (Bürgerbeauftragter RLP) am 15.04.2018 (18 Uhr) in der Wallfahrtskirche Klausen eröffnet. In einer spannenden Kooperation mit den Eifel-Kulturtagen und Rainer Laupichler werden "Menschen wie du und ich" ein ganzes Jahr lang jeden Sonntag (18 Uhr) ihre Lieblingsgeschichte vorstellen dürfen. Im Vordergrund der rund 30-minütigen Lesungen stehen nicht der Lesestil, sondern vielmehr der Inhalt, die Anwesenden und das Miteinander. "Wir wollen mit dieser Veranstaltungsreihe der Bibel durch ganz normale Bürger wieder Leben einhauchen. Wir sind sehr gespannt, was sich daraus entwickelt.", freut sich Pater Albert Seul OP. Der Vortrag dauert zwischen zwanzig und dreißig Minuten. Die Veranstaltung findet immer statt, selbst wenn einmal kein Zuhörer kommen sollte. Im Vordergrund stehen nicht der Lesestil, sondern vielmehr der Inhalt, die Anwesenden und das Miteinander. "Uns ist es ein Anliegen neben dem Veranstaltungsprogramm "Kultur in der Wallfahrtskirche" und den regelmäßigen feierlichen Gottesdiensten, auch das Buch der Bücher - die Bibel - in der Vordergrund zu stellen." erklärt der Mitorganisator Tobias Marenberg. Die Veranstaltung findet – je nach Besucherzahl – in der Wallfahrtskirche in Klausen, deren Gnadenkapelle oder in der alten Kapelle im Klostergut Klausen, statt. Die ersten Bibelgeschichten sind "Arbeiter im Weinberg" und "Der verlorene Sohn" und werden von Dieter Burgard (Bürgerbeauftragter des Landes Rheinland-Pfalz) vorgelesen. Als besondere Vorleser haben zudem Wolfgang Huber (ev. Bischof i.R.) und Annette Schavan (deutsche Botschafterin beim Heiligen Stuhl) zu gesagt.
ab 15.04.2018 jeden Sonntag, ein ganzes Jahr, in der Wallfahrtskirche Klausen Ab dem 15.04.18 lesen Menschen aus unserer Region ihre Lieblingsgeschichte aus dem Alten & Neuen Testament in der Wallfahrtskirche Klausen vor, und zwar ungeachtet ihres Bildungsgrades, ihrer Hautfarbe, ihrer religiösen Ausrichtung, ihres Geschlechtes oder z.B. ihrer Herkunft. Die Veranstaltungsreihe wird mit derr Lieblingsgeschichte von Dieter Burgard (Bürgerbeauftragter RLP) am 15.04.2018 (18 Uhr) in der Wallfahrtskirche Klausen eröffnet. In einer spannenden Kooperation mit den Eifel-Kulturtagen und Rainer Laupichler werden "Menschen wie du und ich" ein ganzes Jahr lang jeden Sonntag (18 Uhr) ihre Lieblingsgeschichte vorstellen dürfen. Im Vordergrund der rund 30-minütigen Lesungen stehen nicht der Lesestil, sondern vielmehr der Inhalt, die Anwesenden und das Miteinander. "Wir wollen mit dieser Veranstaltungsreihe der Bibel durch ganz normale Bürger wieder Leben einhauchen. Wir sind sehr gespannt, was sich daraus entwickelt.", freut sich Pater Albert Seul OP. Der Vortrag dauert zwischen zwanzig und dreißig Minuten. Die Veranstaltung findet immer statt, selbst wenn einmal kein Zuhörer kommen sollte. Im Vordergrund stehen nicht der Lesestil, sondern vielmehr der Inhalt, die Anwesenden und das Miteinander. "Uns ist es ein Anliegen neben dem Veranstaltungsprogramm "Kultur in der Wallfahrtskirche" und den regelmäßigen feierlichen Gottesdiensten, auch das Buch der Bücher - die Bibel - in der Vordergrund zu stellen." erklärt der Mitorganisator Tobias Marenberg. Die Veranstaltung findet – je nach Besucherzahl – in der Wallfahrtskirche in Klausen, deren Gnadenkapelle oder in der alten Kapelle im Klostergut Klausen, statt. Die ersten Bibelgeschichten sind "Arbeiter im Weinberg" und "Der verlorene Sohn" und werden von Dieter Burgard (Bürgerbeauftragter des Landes Rheinland-Pfalz) vorgelesen. Als besondere Vorleser haben zudem Wolfgang Huber (ev. Bischof i.R.) und Annette Schavan (deutsche Botschafterin beim Heiligen Stuhl) zu gesagt.

Leserinnen und Leser mit ihren Geschichten bis Ende Oktober 2018

Datum Erzähler Geschichte
19.08.18 Ulrich Junk, Salmtal, Musiker Die Geschichte des Sehers Bileam
26.08.18 Claudia Poitiers, Manderscheid, Studienrätin Der verlorene Sohn(NT)